Как правильно есть суши и сашими
В корзине 
товаров
Итого: руб.
 0
Телефон доставки в Казани
245-25-86
Сегодня с 10:00 до 24:00
Пн
с 10:00 до 24:00
Вт
с 10:00 до 24:00
Ср
с 10:00 до 24:00
Чт
с 10:00 до 24:00
Пт
с 10:00 до 24:00
Сб
с 10:00 до 24:00
Вс
с 10:00 до 24:00

Как правильно есть суши и сашими

Как правильно есть суши и сашими

 

Если вы новичок в японской кухне, не смущайтесь и не пугайтесь её. Существует не так много предписаний о том, как правильно есть японские суши и сашими. В любом случае японская еда не оставит вас равнодушным!

Суши – это охлажденный вареный рис приправленный уксусом, оформленный в виде маленьких кусочков и покрытый сверху сырой или приготовленной рыбой, также суши может быть оформлен в виде ролла с рыбой и овощами,  завернутые в морскую водоросль (нори).

Шаг 1: Сервировка стола

Ваш сервированный стол должен включать в себя:

Шаг 2: Напитки

До того как вам принесу суши и сашими, Вы можете приступить к теплому саке. Сакэ – это алкогольный напиток, сделанный из риса, подвергшегося брожению. Затем вы можете перейти на зеленый чай или пиво. Зеленый чай должен подаваться в маленьких чашечках без ручек. Если вы женщина, то хорошей манерой будет считаться, если вы будете держать чашку в одной руке, а второй придерживать ее за донышко.

Шаг 3: Палочки для еды

Несмотря на то, что в Японии большие куски суши едят пальцами, вам также стоит научиться пользоваться палочками для еды, например, для сашими. Сашими – это тонкие ломтики рыбы.

Лучше всего использовать одноразовые деревянные палочки для еды.

Деревянные одноразовые палочки часто имеют небольшие зазубрины, которые легко можно убрать, потерев палочки друг о друга. Но никогда не делайте в ресторане – это будет означать, что к столу подали дешевые палочки!

Палочки стоит класть либо на «хаши-оки», либо поперек вашей тарелки, но не на край тарелки!

Шаг 4: Соевый соус

Японский соевый соус – это самый распространенный соус для мокания суши и сашими. Налейте небольшое количество соуса в посуду. Не наливайте слишком много соуса, это расценивается японцами как прожорливость и расточительство. Лучше долить соус потом, когда он закончиться.

Шаг 5: Васаби

Васаби - это очень острая зеленая паста, убивающая все бактерии, содержащиеся в сырой рыбе из которого готовят суши и сашими. Положите немного васаби в соевый соус и размешайте его палочками для еды. Не кладите слишком много васаби, так как он перебьет вкус суши и может также обидеть повара, ведь это будет означать, что он недостаточно продезинфицировал рыбу.

Шаг 6: Как есть суши

Вам следует для начала попробовать сашими, кусочки сырой рыбы. Возьмите сашими при помощи палочек для еды и насладитесь сначала ароматом сашими и лишь потом его вкусом…

Затем можно приступить к суши, вы можете есть суши либо руками, либо палочками.

Возьмите кусочек суши и обмакните его в соевом соусе стороной, на которой находится рыба. Не макайте суши рисом, так как он станет слишком пропитанным и его потом будет трудно есть.

Положите суши в рот стороной, где находится рыба, а не стороной, где находится рис. Только положив рыбу на язык, вы сможете по достоинству оценить ее вкус!

В идеале вы должны съесть суши за один раз. Постарайтесь не откусывать суши и не кладите остатки суши на тарелку.

Шаг 7: Маринованный имбирь

Маринованный имбирь - это бледно-розовые кусочки, которые часто подаются вместе с суши. Дело в том, что имбирь нужно есть между порциями суши, чтобы перебить вкус только что съеденного суши и быть готовым попробовать другой кусочек суши.

Шаг 8: Очистить вашу тарелку

Очистите вашу тарелку насколько это возможно! Оставлять что-либо на тарелке считается дурным тоном, особенно грубым считается оставить рис.

 

Доставка суши, роллов и других японских блюд в Казани

Заказ по телефону: 245-25-86